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Olá, tudo bem? Eu contei para você em outro artigo, sobre o perigo da frutose. DEUS quando criou a fruta, colocou dentro de cada uma o veneno e o antídoto. O veneno é a frutose, e o antídoto são as fibras.

E um equilibra o outro, porém quando a fruta sobre o processo de quebra, liquidificação ou processos industriais, as fibras são completamente destruídas, ou seja, fica apenas o veneno.

A cana-de-açúcar, por exemplo, contém sacarose (glicose + frutose), e as frutas contêm frutose; e nada disso faz mal, desde que seja consumido por nós na forma integral, ou seja que não altere as fibras.

O Segredo Sa Longevidade

Fracionar significa separar e descartar certos elementos, principalmente as fibras contidas nas plantas, e consumir somente o restante, na forma de suco ou “produtos alimentícios” processados industrialmente, sempre com adição de quantidades generosas de sacarose e/ou frutose.

Note, a propósito, que praticamente nenhum produto alimentício industrializado é rico em fibras. A presença de fibras nos alimentos industrializados atrapalharia o congelamento e/ou diminuiria a vida na prateleira. Isso, em última análise, inviabilizaria a ampla distribuição do “produto alimentício” industrializado, resultando em diminuição drástica do lucro.

Por outro lado, a presença da frutose no “produto alimentício” industrializado e fracionado causa, conforme vimos, a supressão da sensação de saciedade sinalizada pelo cérebro, o que leva ao aumento do consumo (um comercial antigo já dizia: “É impossível comer um só!“).

Sucos, achocolatados, refrigerantes, fórmulas lácteas para bebês, água tônica, pães, bolos, brigadeiros, sorvetes e até salgadinhos das mais diferentes espécies;

O Segredo Sa Longevidade

Carnes processadas, molhos industrializados os mais diversos, ketchup, mini pizzas congeladas (que se servem em várias escolas e festas infantis), castanhas caramelizadas, iogurtinhos, compotas, geleias, bebidas isotônicas, energéticos, chás e cafés adoçados, itens de padaria, gelatinas, frutas secas, vinagre balsâmico e uma série de condimentos, mel, agave e muito mais, contêm frutose.

Quase todos esses alimentos processados industrialmente não contêm praticamente nenhuma fibra. A exceção seriam os cereais industrializados, inclusive granola, flocos de milho e barras de cereais – porém estes podem conter uma quantidade monstruosa que pode chegar a até 40% do peso em puro açúcar/frutose adicionados.

Além de ser açúcar demais, não é o tipo de fibra naturalmente associado à frutose – e essa fibra, na verdade, pode fazer muito mais mal ao sistema digestivo que se imagina.

E pasme, em alguns cereais matinais criados especialmente para crianças, eles dizem que o produto é enriquecido com ferro, porém não é o ferro que nosso organismo é compatível, e sim com ferro mesmo, esses de cadeiras, mesas, etc. Eles não estão mentindo, só não dizem totalmente a verdade. (faça o teste- bata o sucrilho do seu filho no liquidificador e depois passe o imã no líquido e veja no que vai dar)  : /

Frutas frescas, ao contrário dos produtos alimentícios repletos de frutose, contém fibras o suficiente para retardar e interferir com a absorção da frutose no intestino, essa fibra contribui para a sensação de saciedade, o que evita a ingestão de muita frutose.

O Segredo Sa Longevidade

No caso das frutas, a natureza, sábia como sempre, incluiu o antídoto (fibras) junto com o veneno (frutose).

Nas frutas e verduras que contêm frutose, para cada grama de frutose há muitos gramas de fibras. Pense num pé de cana que você chupa, repleto de fibra. Agora pense no açúcar refinado, sem fibra nenhuma.

Estudos clínicos do início do século 20 constataram que trabalhadores da lavoura que chupavam cana viviam mais que os trabalhadores urbanos que consumiam açúcar refinado.

Frutas e verduras em seu estado natural também contêm micronutrientes que fazem bem ao fígado e ao organismo como um todo.

O Segredo Sa Longevidade

As fibras presentes nas plantas que contêm frutose, além de retardar a absorção intestinal dos carboidratos, também aumentam a velocidade do trânsito do bolo alimentar.

Quem já ou viu falar em dieta paleolítica sabe que o caminho reverso para a obesidade e diabetes do tipo 2 é ingerir alimentos na sua forma original, ou seja, exatamente do jeito que a natureza os criou. E isso com certeza inclui uma enorme quantidade de fibras.

Enquanto você tiver total controle sobre suas crianças, não ofereça doces a elas. Dê frutas frescas ou desidratadas para elas comerem. Dê água e não sucos, refrigerantes ou bebidas doces a seus filhos. Brigue na escola pelos lanches que eles vendem na cantina.

O Segredo Sa Longevidade

Faça comida de verdade na sua casa, este é o maior presente para suas crianças. Quanto mais cedo na vida a criança é exposta a doces (inclusive bebidas doces como sucos), mais viciada em doces ela se tornará mais tarde na vida. Lembre-se: é mais fácil educar que reeducar.

Não queira presentear a falta que você faz em casa por trabalhar demais, com comidas de péssima qualidade, você vai diminuir a vida dos seus filhos. Olhe ao redor e veja quantas crianças gordas que já vimos por ai…elas não podem jogar futebol, não podem brincar com crianças normais, sofrem bulling, tem baixa estima…e isso sabe quem pode evitar? Só você mamãe e papai.

Quando o meu filho quando começou a ir para a escolinha, começou a querer comer porcarias que antes ele nem conhecia, como biscoitos recheados, chips e refrigerantes. Ele fazia manha, biquinho e sabe o que eu fazia? Deixava ele com fome até ele querer comer o prato de arroz com feijão, carne e salada, e com água de coco.

Sabe, meu filho é magro, saudável, lindo, educado, come todos os legumes, frutas e verduras, ele vê televisão comendo tomatinhos, pedaços de pepino, balde de alface, come pimentão que nem maçã, e se amarra num prato cheio de cebolas douradas na manteiga.

Se eu passo na frente do McDonalds eu brinco, e falo com ele que vou no drive fazer meu pedido, e ele só falta pular no volante pra eu não entrar lá…meu filho diz que é mais saudável tomar uma facada do que comer um Big Mac, e sabe de uma coisa? Ele tem razão!

Mas isso aconteceu somente porque eu o eduquei. Foi fácil? Claro que não. Mas valeu a pena. Agora vou te falar uma coisa, não adianta nada você colocar seu filho para comer coisas saudáveis se você não faz o que fala. Primeiro você se educa e depois educa os seus filhos, (quando o avião está com problemas, primeiro você coloca a máscara em você, e depois na pessoa que está do seu lado) crianças hoje em dia ‘nascem inteligentes’ e se você não fazer o que fala, vai perder a moral com o seu pequeno…não deixe isso acontecer!!!

Espero que você tenha gostado desse artigo, e fique a vontade em postar seu comentário. LovLud…

O Segredo Sa Longevidade


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Autor(a): Ludmila Pessotti

O programa Balança Certa é para homens e mulheres que tem pressa em recuperar a sua saúde e boa forma.

6 thoughts on “O Segredo Sa Longevidade”

    1. A manteiga (de verdade), se consumida com moderação, não faz mal algum. O problema é a margarina! Essa sim é um veneno e faz mal independentemente da quantidade ingerida! A maioria das pessoas confundem a manteiga com a margarina.

    1. OLá Jessica, tudo bem? hahah veneno e antidoto é só uma expressão, não se deve levar ao pé da letra, o artigo explica o motivo pelo qual os chamamos assim. Mas se quer ler mais sobre isso em estudos seguem links: >>>>>>>https://portugues.medscape.com/verartigo/6500984
      >>>>>>http://sweetlift.com.br/wp-content/uploads/2013/04/Sweet-Lift-5.pdf
      >>>>>>http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=3119
      >>>>>>https://prezi.com/ci9ws54ti5g_/frutose-compromete-a-sintese-hepatica-de-triglicerideos-induzidos-pela-glicose/

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Modo de preparo
O primeiro passo é separar as gemas das claras. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas, juntamente com o queijo (o queijo não pode estar gelado). Bata esta mistura até a massa ficar bem lisa. Em outro recipiente, bata as claras em neve junto com o bicabornato ou fermento. 
Com o auxílio de uma colher, vá misturando devagar a massa às gemas já batidas. Pegue uma assadeira, forre com papel manteiga ou alumínio. Faça porções com a massa em forma de círculos pequenos. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 150 graus por 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados.

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Exemplo: Banana, couve-flor, feijão branco, leite.

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  • Falando sobre generosidade, lembro sempre de Steve Wynn, o americano dono de um hotel cassino em Las Vegas.
Steve decidiu vender uma pintura que tinha, um lindo quadro de Picasso, por US$ 139 milhões, o preço mais alto já pago por uma obra de arte até então.
No final de semana que aconteceria a venda do quadro, ele recebeu alguns jornalistas em seu escritório para mostrar a pintura. Ele conduziu os jornalistas e começou a contar a história de como adquiriu o quadro. Enquanto falava, ele estava de costas para o quadro.
Steve sofre de uma doença ocular, que afeta sua visão periférica e, algumas vezes interfere na sua interação com objetos próximos e, sem perceber, ele se apoiou na parede enquanto falava. Nesse momento seu cotovelo direito atingiu o quadro e perfurou a imagem. Steve virou-se, colocou seu dedo mindinho no buraco e observou sem acreditar no que tinha acabado de fazer.
Então ele disse a seus convidados: "Bom, estou feliz por eu ter feito isso e não vocês".
Esta é uma das coisas mais impressionantes e gentis que já ouvi. Esse comentário me ensinou muita coisa sobre generosidade que uso até hoje.
Em vez de praguejar ou ficar com raiva, ele simplesmente disse: "Estou feliz por eu ter feito isso e não vocês". Em outras palavras, melhor ele porque pelo menos ele poderia pagar pela restauração.
Quando penso em uma vida verdadeiramente rica, não penso apenas em usar um terno bonito ou ter um apartamento legal. Penso em ser generoso com meu tempo e dinheiro. Na verdade, às vezes, uma simples palavra pode ajudar muito mais do que um cheque de R$ 10 mil.
É curioso perceber que quanto mais generosa comecei a ser, mais bem-sucedida me tornei.
Pense sobre como você pode ser generoso. Isso não precisa ser caro, faz bem e vai te levar a um outro nível.
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  • Você sabia que a dieta Lowcarb além de auxiliar no processo de emagrecimento, também auxilia no ganho de disposição física e na prevenção e tratamento de muitas doenças? Sim, ela auxilia a previnir Síndrome de ovário policístico, Diabetes gestacional, Refluxo gastroesofágico, Doenças articulares, Fertilidade, Acne, Função respiratória, No aumento do HDL, diminuindo LDL e triglicérides, Controle da pressão arterial, entre outras.
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