Porque tantas crianças estão nascendo alérgicas? Este é um questionamento de muitos pais, mães e/ou responsáveis. Minha irmã teve um filho que já nasceu com fortes alergias, ela precisou parar de comer quase tudo enquanto ele estava mamando, vi ali uma mulher desesperada entre as limitações alimentares e de ver seu filho com fortes crises respiratórias, erupções na pele, irritações intestinais, foi uma fase muito triste para toda a família.

Quando o bebê nasce tudo que queremos ver é uma criança feliz e saudável, mas infelizmente para a grande maioria que nasce atualmente o quadro é bem diferente do que essa linda bebê divando na foto.

Crianças Estão Nascendo Alérgicas

Leleka (como eu chamo minha irmã) parou de comer carne, ovo, trigo, leites e derivados e muito, muito mais e isso a deixou bem pálida e magra, mas nada foi mais triste do que ver seu lindo bebê  tendo crises respiratórias por conta de alergias mil.

Eu nunca tinha visto aquilo até ver acontecer com minha maninha, só depois fui saber que cada dia mais nascem crianças super alérgicas, na verdade difícil mesmo é quando nasce saudável. O que está acontecendo gente?

Isso me trouxe um aperto no coração muito grande. Ver minha irmã sofrendo tanto com seu filho  deixou minha irmã e toda nossa família realmente muito preocupados.

Hoje meu convite para você é conhecer um pouco mais sobre este universo, a fim de contribuir para a melhora da qualidade de vida da criança a qual você convive. Peço que você comente no final desse artigo para que esse assunto seja bem difundido, se você tiver algo a acrescentar será de grande valia pois ainda é muito novo, e quem passa por isso ainda encontra muita dificuldade para obter informação de qualidade.

Entender as causas e tratamentos é sempre o melhor caminho para lidar melhor com tantas “ites” e outras denominações que na maioria das vezes tanto assusta. A criança pode vir a ter alguma crise ou nascer assim. Confira tudo em detalhes!

Crianças Estão Nascendo Alérgicas

Crianças alérgicas: Descobrindo as razões

Com certeza nunca você ouviu falar tanto em alergias e intolerâncias não é mesmo? Mas o que será que mudou em relação há alguns anos atrás?

Para descobrir esta resposta em torno do crescimento do número de crianças alérgicas, muitas pesquisas têm sido feitas ao longo do tempo, mas o que já se sabe é que o principal fator que contribui consideravelmente para o crescimento dos casos de alergia e intolerâncias são as mudanças no estilo de vida das pessoas. Nos dias atuais, a alimentação é predominantemente industrializada, devido à busca pela praticidade. E pode ter certeza que a rica indústria alimentícia vai pagar muita pesquisa a favor dela e continuará nos enganando até quanto puder  : (

No entanto, é a nossa saúde que paga o preço dessa “praticidade”, tornando o nosso organismo mais “intoxicado” e suscetível às alergias alimentares. Além disso, somos bombardeados pelos alimentos geneticamente modificados (falo mais neste artigo) que de nada sabemos os efeitos e pelos alimentos com agrotóxicos (conto tudo aqui) , que também enchem nosso organismo de substâncias alérgicas.

Quando se trata de alergia e intolerância alimentar, também se deve considerar a pré-disposição genética. É isto mesmo! Filhos de alérgicos têm 75% mais chances de se tornarem crianças alérgicas. Porém para alguns especialistas esse entendimento já não é mais majoritário. Cientistas da área de Biologia celular já concluíram que o ambiente será determinante e não a genética. A pessoa apesar de ter ascendentes alérgicos, podem nunca a vir desenvolver alergia. O ambiente funcionaria como gatilho. Os estudos também tem relacionado a alergia na primeira infância a microbiota materna deficitária. Por isso, muitos obstetras e nutricionistas tem receitado probióticos desde a gestação.

Mas isso não é tudo, outro fator que contribui para que o número de crianças alérgicas aumente cada vez mais é a introdução alimentar precoce.

Dr. Lair Ribeiro inclusive fala que o leite em pó para recéns nascidos é um grande agravante que está levando os bebês a baixa imunidade e obesidade infantil. Estamos entre a cruz e a pesada e a escolha é cruel.

Já existem pesquisas que concluem que a introdução alimentar deve sim ter tempo correto para acontecer (após os 6 meses). Isso porque o intestino como o sistema imunológico passa por um processo de maturação. O que significa que o organismo da criança está se preparando para a correta digestão e absorção deste processo, pode tornar a criança intolerante ou alérgica, principalmente à APLV ou alergia a proteína do leite de vaca.

Minha dúvida: Será que somos intolerantes mesmo ao leite ou aos produtos químicos contidos nele?

Crianças Estão Nascendo Alérgicas

Isso porque o sistema imunológico da criança, que ainda está em desenvolvimento pode reconhecer a proteína do leite de vaca como uma agressora, desencadeando a alergia. Por isso é essencial que a mãe ou futura mamãe mantenha o aleitamento materno exclusivo no mínimo até o 6º mês de vida, podendo se estender até o 2º ano de vida, dependendo da rotina da mãe.

Agora eu te pergunto: Você já ouviu falar naquela antiga recomendação da sua avó de que criança para ser saudável precisa ter contanto com a terra literalmente ficar com os pés no chão? Pois bem, essa é uma máxima que pesquisadores concordam plenamente. Isso porque o excesso de higiene (banho de água filtrada por exemplo) pode ocasionar alterações no sistema imunológico da criança, tornando-a menos exposta a infeções, porém, ao mesmo tempo com um sistema imunológico menos preparado e mais suscetível a alergias. Veja o que aconteceu a esse lindo bebê ao usar um protetor solar para crianças.

Crianças Estão Nascendo Alérgicas

Uma australiana publicou recentemente no Facebook uma foto de seu filho de três meses com marcas vermelhas na barriga e o post viralizou. Segundo Jessie Swan, a criança teve uma reação alérgica ao protetor solar fator 50 da Peppa …  Veja mais clicando aqui.

Crianças alérgicas: O que fazer para protegê-las da forma correta?

Como você pode ver, quando se trata de alergias ou intolerância estas podem ter origem genética ou não, alimentar ou não. É muito abrangente esse assunto e vai render outros artigos sobre isso. É inevitável que tenhamos que aprender a conviver com isso e a desvendar de onde vem o problema. No entanto, alguns passos podem fazer toda diferença na rotina de quem convive com as alergias e intolerâncias alimentares como:

Passo 1. Tenha uma alimentação mais natural possível

Uma alimentação mais natural, que priorize a escolha de alimentos orgânicos, ou seja, livre de agrotóxicos já irá diminuir as chances do desenvolvimento de alergias, independente de que faixa etária você se encontra. Além disso, uma alimentação mais natural permite que você tenha uma maior qualidade de vida, por ajudar a prevenir doenças.

Vale a pena evitar:

  • Alimentos gordurosos;
  • Salgadinhos;
  • Refrigerantes;
  • Produtos industrializados em geral;
  • Doces que em sua maioria são ricos em corantes artificiais potencialmente alergênicos.

Sei que as vezes por você passar muito tempo fora de casa trabalhando, fica difícil falar não para os filhos, porém para o bem deles é necessário. Você trabalha para dar uma vida melhor para eles, e isso é maravilhoso, sinta-se feliz, completa e plena com isso. Não precisa encher sua criança de doces e outras porcarias deliciosas por culpa.

Passo 2. Verifique sempre o rótulo dos alimentos

Na dúvida, saiba que os alimentos com poder alérgico mais alto são:

  • O amendoim;
  • Soja;
  • Lactose;
  • Ovos;
  • Peixes;
  • Frutos do mar;
  • Glúten (trigo, centeio, cevada).

Além destes, estão envolvidos nos processos alérgicos:

  • Ácaros;
  • Cigarro;
  • Cheiros fortes;
  • Baratas (as fezes e substâncias presentes em seu corpo geram alergias).

Passo 3. Não negligencie ajuda médica

A alergia pode ser definida como a sensibilidade aumentada a certas substâncias a que a criança ou adulto é submetida. A alergia pode se manifestar em qualquer parte do corpo e/ou organismo como:

  • Olhos;
  • Pele;
  • Trato respiratório levando ao aparecimento das “ites” e/ou asma;
  • Trato gastrointestinal;
  • Em alguns casos extremos em todo o sistema do organismo, podendo levar à morte.

Por isso, é essencial que após a exposição a algum componente alérgico e a sensibilização do organismo a isto, você não negligencie a ajuda médica. Somente a correta avaliação médica e investigação através de exames poderão confirmar o diagnóstico de alergia, e oferecer o tratamento adequado.  E mais! Após a confirmação do diagnóstico de alergia de origem alimentar, busque pelo auxílio de um nutricionista. Este é o profissional mais capacitado para adequar a alimentação da criança alérgica, trazendo muito mais qualidade de vida aos pequenos. Bebês saudáveis se tornarão crianças saudáveis.

Crianças Estão Nascendo Alérgicas

Como você pode ver esse assunto ainda é muito novo, e com certeza vem de um conjunto de fatores como: poluição do ar, hormônios nas carnes e ovos, agrotóxicos nas frutas, verduras, legumes e vegetais, soda cáustrica no leite, enfim, resumindo: Quer ficar longe disso compre uma casa na roça, compre uma vaca, umas galinhas e plante o que vai comer. Se não pode fazer isso ou não quer, vamos seguindo nessa estrada sem volta que a indústria dos ‘alimentos’ nos colocou. Ninguém reclama, então eles continuam.

Estas foram nossas dicas de como lidar com crianças alérgicas, mas elas podem ser perfeitamente aproveitadas por você adulto que também sofre com este problema de saúde, que está se tornando cada vez mais comum entre a população brasileira. Se você aprovou as informações que obteve aqui, não deixe de comentar e compartilhar, para que mais pessoas tenham a oportunidade de conhecê-las e aplica-las ao seu dia-a-dia. Se tem alguma dúvida deixe ela aqui nos comentários que vamos fazer um post para responder ela, ok?

Desejo que seus filhos sejam felizes, saudáveis e muito ativos!

Até a próxima!

 

 

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Um comentário para "Por Que as Crianças Estão Nascendo Alérgicas?"

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