Você já ouviu falar do poder da banana verde ou da biomassa? A banana verde trás com ela um grande segredo que grande parte dos nutricionistas está revelando para seus pacientes.Cada alimento tem suas características químicas, orgânicas e nutricionais. Além disso, em cada fase do desenvolvimento dos alimentos eles passam por alterações em sua composição química.
Venha comigo em uma incrível jornada pelo mundo da banana verde ou biomassa e confira os benefícios que deixam até mesmo os nutricionistas intrigados. Então continue lendo.
7 benefícios da utilização da banana verde
1. Auxílio no emagrecimento
De cara já começamos com um incrível benefício para quem pretende emagrecer. Isso porque a banana verde é diferente em composição química da banana madura.
Isso porque a versão verde tem mais amido que ainda não foi convertido em açúcar. Este é o amido resistente que é difícil de ser absorvido pelo organismo evitando assim as calorias excessivas.
2. Redução do colesterol ruim (LDL)
A banana verde tem um grande poder de combate ao colesterol do tipo ruim ou LDL. Tudo isso, ao passo que também é muito positiva para o aumento do colesterol bom (HDL).
A explicação deste incrível benéfico é que a banana verde reduz a produção do colesterol no fígado. Então é hora de começar a consumir banana verde e controlar os níveis de colesterol.
3. Proteção ao coração
Bem sabemos que o colesterol LDL é muito prejudicial à saúde cardiovascular. Ao reduzir o LDL da sua vida automaticamente você garante ainda mais proteção ao coração.
O consumo da banana verde regular irá garantir o controle do colesterol e com isso o seu coração fica muito mais protegido. Este benefício também atrai pessoas de todas as idades e peso e não apenas quem deseja emagrecer.
4. Controle da glicemia e prevenção ao diabetes
Como a banana verde tem índices de açúcar muito mais baixo que sua versão madura realiza assim um excelente auxílio no controle da glicemia. O amido resistente ainda não se converteu em açúcar.
Como o amido resistente é mais difícil de ser assimilado não alterará a glicemia sanguínea. O baixo consumo de açúcar também é um fator de prevenção do diabetes adquirido ou diabetes do tipo 2.
5. Eliminação de gorduras
Como o amido resistente ainda não foi convertido em açúcar (carboidratos) pelo processo de amadurecimento da banana o consumo será muito menor. Com a redução nos níveis de consumo de carboidratos é possível eliminar as gorduras da reserva corporal.
Quando o corpo não recebe as quantidades de carboidratos necessárias ao seu funcionamento precisa recorrer aos seus estoques. Estes estoques, por sua vez são as gorduras localizadas.
6. Melhora do trânsito intestinal
O amido resistente é um verdadeiro amigo. Além de evitar doenças e aumento de peso também é um forte contribuinte para o bom funcionamento intestinal. A banana verde faz uma verdadeira limpeza deixando seu intestino muito mais leve.
7. Humor melhor
Devido à vitamina 6 e o triptofano há um aumento na produção da serotonina. Isso porque a serotonina é a droga da felicidade produzida pelo nosso cérebro. Com maiores índices na sua corrente sanguínea você tem um humor melhor garantido.
Viu como a banana verde é repleta de benefícios? Agora você entendeu porque a maioria dos nutricionistas está indicando a biomassa para seus clientes. Compartilhe nas redes sociais seus amigos precisam saber disso.
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