Olá, tudo bem? Eu contei para você em outro artigo, sobre o perigo da frutose. DEUS quando criou a fruta, colocou dentro de cada uma o veneno e o antídoto. O veneno é a frutose, e o antídoto são as fibras.

E um equilibra o outro, porém quando a fruta sobre o processo de quebra, liquidificação ou processos industriais, as fibras são completamente destruídas, ou seja, fica apenas o veneno.

A cana-de-açúcar, por exemplo, contém sacarose (glicose + frutose), e as frutas contêm frutose; e nada disso faz mal, desde que seja consumido por nós na forma integral, ou seja que não altere as fibras.

O Segredo Sa Longevidade

Fracionar significa separar e descartar certos elementos, principalmente as fibras contidas nas plantas, e consumir somente o restante, na forma de suco ou “produtos alimentícios” processados industrialmente, sempre com adição de quantidades generosas de sacarose e/ou frutose.

Note, a propósito, que praticamente nenhum produto alimentício industrializado é rico em fibras. A presença de fibras nos alimentos industrializados atrapalharia o congelamento e/ou diminuiria a vida na prateleira. Isso, em última análise, inviabilizaria a ampla distribuição do “produto alimentício” industrializado, resultando em diminuição drástica do lucro.

Por outro lado, a presença da frutose no “produto alimentício” industrializado e fracionado causa, conforme vimos, a supressão da sensação de saciedade sinalizada pelo cérebro, o que leva ao aumento do consumo (um comercial antigo já dizia: “É impossível comer um só!“).

Sucos, achocolatados, refrigerantes, fórmulas lácteas para bebês, água tônica, pães, bolos, brigadeiros, sorvetes e até salgadinhos das mais diferentes espécies;

O Segredo Sa Longevidade

Carnes processadas, molhos industrializados os mais diversos, ketchup, mini pizzas congeladas (que se servem em várias escolas e festas infantis), castanhas caramelizadas, iogurtinhos, compotas, geleias, bebidas isotônicas, energéticos, chás e cafés adoçados, itens de padaria, gelatinas, frutas secas, vinagre balsâmico e uma série de condimentos, mel, agave e muito mais, contêm frutose.

Quase todos esses alimentos processados industrialmente não contêm praticamente nenhuma fibra. A exceção seriam os cereais industrializados, inclusive granola, flocos de milho e barras de cereais – porém estes podem conter uma quantidade monstruosa que pode chegar a até 40% do peso em puro açúcar/frutose adicionados.

Além de ser açúcar demais, não é o tipo de fibra naturalmente associado à frutose – e essa fibra, na verdade, pode fazer muito mais mal ao sistema digestivo que se imagina.

E pasme, em alguns cereais matinais criados especialmente para crianças, eles dizem que o produto é enriquecido com ferro, porém não é o ferro que nosso organismo é compatível, e sim com ferro mesmo, esses de cadeiras, mesas, etc. Eles não estão mentindo, só não dizem totalmente a verdade. (faça o teste- bata o sucrilho do seu filho no liquidificador e depois passe o imã no líquido e veja no que vai dar)  : /

Frutas frescas, ao contrário dos produtos alimentícios repletos de frutose, contém fibras o suficiente para retardar e interferir com a absorção da frutose no intestino, essa fibra contribui para a sensação de saciedade, o que evita a ingestão de muita frutose.

O Segredo Sa Longevidade

No caso das frutas, a natureza, sábia como sempre, incluiu o antídoto (fibras) junto com o veneno (frutose).

Nas frutas e verduras que contêm frutose, para cada grama de frutose há muitos gramas de fibras. Pense num pé de cana que você chupa, repleto de fibra. Agora pense no açúcar refinado, sem fibra nenhuma.

Estudos clínicos do início do século 20 constataram que trabalhadores da lavoura que chupavam cana viviam mais que os trabalhadores urbanos que consumiam açúcar refinado.

Frutas e verduras em seu estado natural também contêm micronutrientes que fazem bem ao fígado e ao organismo como um todo.

O Segredo Sa Longevidade

As fibras presentes nas plantas que contêm frutose, além de retardar a absorção intestinal dos carboidratos, também aumentam a velocidade do trânsito do bolo alimentar.

Quem já ou viu falar em dieta paleolítica sabe que o caminho reverso para a obesidade e diabetes do tipo 2 é ingerir alimentos na sua forma original, ou seja, exatamente do jeito que a natureza os criou. E isso com certeza inclui uma enorme quantidade de fibras.

Enquanto você tiver total controle sobre suas crianças, não ofereça doces a elas. Dê frutas frescas ou desidratadas para elas comerem. Dê água e não sucos, refrigerantes ou bebidas doces a seus filhos. Brigue na escola pelos lanches que eles vendem na cantina.

O Segredo Sa Longevidade

Faça comida de verdade na sua casa, este é o maior presente para suas crianças. Quanto mais cedo na vida a criança é exposta a doces (inclusive bebidas doces como sucos), mais viciada em doces ela se tornará mais tarde na vida. Lembre-se: é mais fácil educar que reeducar.

Não queira presentear a falta que você faz em casa por trabalhar demais, com comidas de péssima qualidade, você vai diminuir a vida dos seus filhos. Olhe ao redor e veja quantas crianças gordas que já vimos por ai…elas não podem jogar futebol, não podem brincar com crianças normais, sofrem bulling, tem baixa estima…e isso sabe quem pode evitar? Só você mamãe e papai.

Quando o meu filho quando começou a ir para a escolinha, começou a querer comer porcarias que antes ele nem conhecia, como biscoitos recheados, chips e refrigerantes. Ele fazia manha, biquinho e sabe o que eu fazia? Deixava ele com fome até ele querer comer o prato de arroz com feijão, carne e salada, e com água de coco.

Sabe, meu filho é magro, saudável, lindo, educado, come todos os legumes, frutas e verduras, ele vê televisão comendo tomatinhos, pedaços de pepino, balde de alface, come pimentão que nem maçã, e se amarra num prato cheio de cebolas douradas na manteiga.

Se eu passo na frente do McDonalds eu brinco, e falo com ele que vou no drive fazer meu pedido, e ele só falta pular no volante pra eu não entrar lá…meu filho diz que é mais saudável tomar uma facada do que comer um Big Mac, e sabe de uma coisa? Ele tem razão!

Mas isso aconteceu somente porque eu o eduquei. Foi fácil? Claro que não. Mas valeu a pena. Agora vou te falar uma coisa, não adianta nada você colocar seu filho para comer coisas saudáveis se você não faz o que fala. Primeiro você se educa e depois educa os seus filhos, (quando o avião está com problemas, primeiro você coloca a máscara em você, e depois na pessoa que está do seu lado) crianças hoje em dia ‘nascem inteligentes’ e se você não fazer o que fala, vai perder a moral com o seu pequeno…não deixe isso acontecer!!!

Espero que você tenha gostado desse artigo, e fique a vontade em postar seu comentário. LovLud…

O Segredo Sa Longevidade

O Segredo da Longevidade
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17 comentários para "O Segredo da Longevidade"

  1. marcelo disse:

    Cebolas douradas na “manteiga”. Vc acabou com o post inteiro bem aí.
    Fala tanto de saúde e vem falar que dar mandeiga pró filho, veneno.

  2. JESSICA COSTA disse:

    ESSA DE VENENO E ANTIDOTO CAIU MAL KKKK ESTA FALATNDO MAIS EMBASAMENTO CIENTIFICO NESSA HISTORIA TODA AÍ.

    • Nutricionista Balanca Certa disse:

      OLá Jessica, tudo bem? hahah veneno e antidoto é só uma expressão, não se deve levar ao pé da letra, o artigo explica o motivo pelo qual os chamamos assim. Mas se quer ler mais sobre isso em estudos seguem links: >>>>>>>https://portugues.medscape.com/verartigo/6500984
      >>>>>>http://sweetlift.com.br/wp-content/uploads/2013/04/Sweet-Lift-5.pdf
      >>>>>>http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=3119
      >>>>>>https://prezi.com/ci9ws54ti5g_/frutose-compromete-a-sintese-hepatica-de-triglicerideos-induzidos-pela-glicose/

  3. Camila disse:

    Parei no “Deus criou”
    Internet permite que se escreva coisas tão sem comprovação científica quanto seus argumentos. Dá próxima vez, escreva:
    Opinião da Ludmila. Manteiga ser bom???? Uma molécula de virar plástico pode ser bom como? Me explica? Um alimento que foi utilizado na segunda guerra mundial para que as pessoas não morressem de fome…ME POUPE e vá estudar de verdade antes de falar tanta merda

    • Equipe Balanca Certa disse:

      Amiga, calma. Acho que vc não leu direito.
      MANTEIGA = ótimo alimento, fonte de gordura natural, é basicamente creme de leite batido e sal… agora MARGARINA sim, não pode nem ser chamada de alimento.
      Mas assim, nem estamos falando disso nesse artigo, e sim da frutose. Sobre estudar, a Lud tem uma equipe no Balança Certa e pode ter certeza que todos os profissionais por trás dessa empresa sabem muito bem do que estão falando. 🙂

    • vilma barone disse:

      isso q vc disse é margarina e nao manteiga.

  4. edneia disse:

    Bato a fruta na centrífuga do liquidificador pra triturar bem e depois misturo tudo e sirvo. Nesse processo, a fibra permanece? Haja vista que só a casca foi retirada.

  5. Márcia disse:

    Já tinha lido a respeito disso em outro site, uma entrevista com um médico. Lá ele falou exatamente como você. Parabéns! Ótimo post. É isso mesmo!!!

  6. Luciano disse:

    Top! Gostei muito do artigo, continuem com essa dedicação, obrigado, valeu!

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