Receita de Bobó de Lagosta

Quer saber uma receita de bobó de lagosta, e ainda conhecer todos os benefícios dessa iguaria? Então você está no lugar certo meu beeeem!!!

A lagosta é uma das iguarias mais finas do mundo, incontestável. Quer fazer bonito para quem não se impressiona fácil? “Taka” lagosta que vai!

Além do tal status e encurtamento de trabalho para tirar a tal ‘wave’, a lagosta possui diversas propriedades importantes para a saúde.

Ela se destaca pela grande quantidade de vitaminas B3, B6, B9 e B12 que são muito importantes para a saúde do coração e do cérebro. É também um crustáceo proteico com baixíssimo teor de gordura.

Muito fácil de fazer.


Antes de falar da receita de bobó de lagosta que tal conhecer mais alguns benefícios dela?

LAGOSTA BENEFÍCIOS


Os benefícios da lagosta são muitos, entre os principais podemos destacar:

  • PROTEGE CONTRA DOENÇAS CARDIOVASCULARES;
  • REDUZ A PRESSÃO ARTERIAL;
  • EVITA A ARTRITE;
  • PREVINE O CÂNCER;
  • EVITA A DEGENERAÇÃO MUSCULAR;
  • PREVINE O ALZHEIMER;
  • PROTEGE DA PERDA AUDITIVA;
  • PROMOVE O BOM HUMOR;
  • ALIVIA A DEPRESSÃO;
  • AJUDA NA SAÚDE DOS OSSOS.

Agora que você já conhece alguns dos benefícios da lagosta e o bem que ela pode trazer para a sua família, vamos para a receita, lançando aquele pensamento positivo que a gente pode comer lagosta no dia que quiser, simplesmente pelos benefícios da linda.

INGREDIENTES DO BOBÓ DE LAGOSTA

  • 1 KG DE LAGOSTA SEM CASCA CORTADA EM CUBOS;
  • 1 CEBOLA BRANCA GRANDE PICADA EM CUBINHOS;
  • 2 TOMATES ITALIANOS PICADINHOS EM CUBINHOS,
  • 6 DENTES DE ALHO RALADOS OU AMASSADINHOS;
  • CEBOLINHA VERDE A GOSTO;
  • COENTRO A GOSTO;
  • 1 KG DE MANDIOCA PREVIAMENTE COZIDA E BATIDA NO LIQUIDIFICADOR COM SÓ UM POUQUINHO DE ÁGUA;
  • 4 COLHERES DE SOPA RASAS DE COLORAU;
  • 1 COLHER DE SOPA RASA DE AÇAFRÃO;
  • MANTEIGA OU AZEITE PARA REFOGAR;
  • SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DO BOBÓ DE LAGOSTA

  • NA PANELA DE BARRO OU NA PANELA NORMAL MESMO COLOQUE A MANTEIGA, CEBOLA E ALHO;
  • MEXA ATÉ QUE A CEBOLA FIQUE QUASE TRANSPARENTE;
  • ACRESCENTE O COLORAU, O AÇAFRÃO E O SAL MEXENDO ATÉ VIRAR UMA PASTINHA UNIFORME;
  • ACRESCENTE O TOMATE, MEXA E DEIXE REDUZIR POR UNS 2-3 MINUTOS;
  • COLOQUE A LAGOSTA NA PANELA E MEXA PARA QUE O TEMPERO ENTRE EM CONTATO COM A LAGOSTA E DEIXA COZINHANDO POR UNS 15 MINUTOS;
  • AGUARDE 15 MINUTOS ATÉ QUE A LAGOSTA FIQUE BRANQUINHA.
  •  ENQUANTO AGUARDA, PREPARE O CREME DE MANDIOCA;

MODO DE PREPARO DO MANDIOCA

  • DESCASQUE A MANDIOCA E CORTE EM PEDAÇOS MÉDIOS;
  • LAVE EM ÁGUA CORRENTE PARA TIRAR TODO VESTÍGIO DE TERRA;
  • COZINHE ATÉ QUE ESTAJAM TODAS BEM MOLINHAS;
  • RETIRE A ÁGUA E ESPERE ESFRIAR UM POUCO;
  • NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA E ACRESCENTE A MANDIOCA;
  • BATA AOS POUCOS ATÉ QUE VIRE UMA MISTURINHA HOMOGÊNEA.

LAGOSTA PRONTA SÓ ACRESCENTAR O CREME DE AIMPIM

  • MEXA BEM ATÉ MISTURAR TUDINHO.
  • E ESTÁ PRONTO SEU BOBÓ DE LAGOSTA.

Para montar o prato, você pode usar cebolinha verde picadinha, coentro, ambas ou nenhuma. Aí vai do seu gosto mesmo. Ah…Não se esqueça daquele arroz branco soltinho. E para os amantes de pimenta, vai que é tua!!!

Vou ficando por aqui, espero que você tenha gostado dessa receitade bobó de lagosta, e que faça o quanto antes essa delícia mais do que nutritiva. Quando fizer não se esqueça de postar seu prato nas suas redes sociais e nos marcar com a #balancacerta que amamos saber como anda sua vida e o que você está aprontando por aí!

Veja também:

Receita da melhor Torta Capixaba

Por quê eu não emagreço?

MUSCULAÇÃO: Descubra os benefícios dessa prática para a coluna e joelhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete − 17 =
×

Ola!

Entre em contato comigo via whatsapp para falarmos sobre o que quiser :)

× Como posso te ajudar?