Opção tanto para um café da manhã, quanto para um lanche da tarde, o bolo de cenoura low carb é super prático de fazer e o melhor: você pode comer sem culpa!

O bolo de cenoura é regra na casa de muita gente, e não é porque você está de dieta que deve ficar na vontade de comer um. Hoje vou ensinar duas receitas, uma sem cobertura e outra com cobertura de chocolate low carb.

Receita de bolo de cenoura low carb sem cobertura

Para a primeira receita de bolo de cenoura low carb, você irá precisar de:

bolo de cenoura low carb

  • 3 cenouras médias, cortadas em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoa;
  • ¾ de xícara de xilitol;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

 

Para preparar esta receita, basta primeiro bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo de coco, até ficar bem homogêneo. Depois, transfira esta mistura para uma tigela grande, misturando a farinha de amêndoa, o xilitol, o extrato de baunilha e por último, o fermento.

Unte uma forma de 20cm de diâmetro com papel manteiga ou óleo de coco e farinha de amêndoa. Deixe assando no forno pré-aquecido por cerca 40 minutos, a 180°.

Depois de assado, basta deixar esfriar e comer. Agora aprenda uma outra receita do bolo de cenoura low carb, mas dessa com vez com cobertura de chocolate.

Receita de bolo de cenoura low carb com chocolate

  • 2 cenouras grandes picadas;
  • 4 ovos;
  • ½ de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 colheres de sopa de xilitol;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas ou de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Para a cobertura, você irá precisar de:

  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro;
  • Adoçante stevia a gosto.

Para fazer o bolo, bata a cenoura, os ovos, o xilitol e o azeite no liquidificador, adicionando aos poucos a farinha, e por último o fermento. É muito importante colocar o fermento como o último passo, para garantir que o bolo cresça. Asse o bolo por cerca de 30 a 40 minutos, a 180º.

Para a cobertura, basta misturar todos os ingredientes em uma panela até engrossar, em fogo médio. Depois, basta desenformar o bolo e colocar a cobertura por cima de forma uniforme.

Quais outros ingredientes posso colocar no bolo de cenoura low carb?

Para adicionar mais sabor ao seu bolo, triture algumas amêndoas ou castanha de caju e misture a massa. Fica um sabor ainda mais delicioso e super saudável. Para a cobertura, você pode fazer esta receita de Nutella Low Carb para a cobertura.

Gostou da receita? Confira outras receitas tão incríveis como essa de doces e bolos low carb. Aprenda a comer tudo o que ama e ainda ficar em forma!

Compartilhe essa receita com seus amigos e todas as pessoas que você ama, e aproveite para fazer o bolo para uma tarde especial com seus amigos e família. Faça parte da corrente do bem do Balança Certa e fique de olho em todas as nossas dicas e receitas.

Abraços e até a próxima

LovLud

Bolo de Cenoura Low Carb: Receita Com E Sem Cobertura
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2 comentários para "Bolo de Cenoura Low Carb: Receita Com E Sem Cobertura"

  1. Dyana A C M disse:

    Que delícia de receita vou fazer para a família toda!!!
    Saudável e gostoso é perfeita

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