Quer saber uma receita deliciosa de lagostim, muito versátil e que pode virar diversos pratos diferentes, e de quebra saber dos benefícios dessa iguaria? Então está no lugar certo!!!
A lagosta é uma das iguarias mais finas do mundo, mas você sabia que existe um parente próximo da lagosta com valor muito mais em conta e o sabor também é incrível?
Isso mesmo minha gente, estou falando do lagostim, um marisco para lá de exótico, nutritivo, delicioso e que você vai poder tirar aquela onda no almoço de domingo. 😋 Antes de falar da receita, que tal falarmos um pouco dos benefícios dessa iguaria?
LAGOSTIM BENEFÍCIOS

Os benefícios de se consumir o lagostim, são muitos, entre os principais podemos destacar:
- Protege contra doenças cardiovasculares;
- Diminui as chances de depressão;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda na formação dos músculos,
- Diminui níveis de colesterol;
- Previne contra a demência;
- Evita o diabetes.
Agora que está por dentro das propriedades e poderes nutricionais que esse alimento pode trazer para você e sua família, vamos para a receita.
LAGOSTIM RECEITA DE MOQUECA DA LUD

Ingredientes:
- 1 kg de lagostim;
- 200 ml de azeite;
- 2 cebolas grandes picadas em cubinhos;
- 5 dentes de alho ralados;
- 5 tomates maduros picados em cubinhos;
- 2 colheres de sopa cheias de colorau;
- 1 colher de sopa cheia de açafrão;
- Coentro e Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Na panela de barro, ou em uma panela normal mesmo coloque o azeite, cebola e alho;
- Mexa até que a cebola esteja transparente;
- Acrescente o colorau, o açafrão e o sal mexendo até formar uma pastinha homogênea;
- Coloque os lagostins previamente lavados na panela e mexa para que o tempero entre em contato com todos os lagostins, se achar necessário coloque um pouquinho de água;
- Aguarde 15 minutos e está pronta sua moqueca de lagostim.
Montando o seu prato:
Existem algumas formas bem incríveis de montar esse prato, escolha como vai apresentar hoje:
- Com espaguete de abobrinha (low carb e cetogênica);
- Com espaguete ao alho e óleo;
- Com arroz branco e purê de batatas na manteiga;
- Na salada (retirar as cascas antes).
Vou ficando por aqui, espero que você tenha gostado desse artigo, e que faça o quanto antes essa delícia mais do que nutritiva. Quando fizer, poste seu prato nas suas redes sociais e nos marque com a #balancacerta que amamos saber como anda sua vida e o que você está aprontando por aí!
Compartilhe com seus amigos para animar aquele almoço maravilhoso. Não espere o natal, aniversário ou nenhuma data especial, você é especial, a vida é especial, seus amigos são especiais, viva como se o manhã não existisse. Agora vai lá e faz certinhas e certinhos do Balança Certa!!!