Receitas de bolos e doces para a dieta lowcarb

Abaixo estão sete receitas deliciosas de bolos e doces que você pode incluir na sua dieta lowcarb sem medo errar!

  1. Cookies lowcarb

Rendimento: 13 cookies

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de manteiga

Meia xícara de cacau em pó

1 ovo

2 colheres de sopa de xilitol

½ xícara de castanha do Pará triturada;

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas com a mão untada com manteiga e aperte para formar o formato de biscoito.
Coloque no forno sobre papel manteiga pra assar de 10 á 15 minutos em fogo médio.

  1. Bolinhos de limão e morango lowcarb

Rendimento: 16 Porções

Ingredientes:

1 copo de morangos picados

2 colheres de sopa de raspas de limão

3 ovos grandes

1 xícara de farinha de coco

1 colher de suco de limão fresco

½ xícara de Stevia ou xilitol em pó

2 xícaras de farinha de amêndoas

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de café de sal

1/2 xícara de Manteiga

10 gotas de essência de baunilha

Veja também: 8 Benefícios do morango

Modo de preparo: Primeiramente pré aqueça o forno a 200 graus Celsius. Em seguida coloque a manteiga, os ovos, o stevia e a essência de baunilha na batedeira misture em velocidade máxima até ficar homogêneo.
Coloque na mistura liquida a farinha de coco, farinha de amêndoas, o bicarbonato, o fermento em pó, o stevia, o sal e as raspas de limão e apenas misture em velocidade média até ficar uma massa homogênea.
Adicione o morango e o suco de limão e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
Em forminhas retangulares ou de muffin untadas com manteiga derrame a massa, espalhe uniformemente e leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  1. Sorvete de Abacate lowcarb

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 Abacate grande

100ml de Leite desnatado

2 Colheres (sopa) de creme de leite

Suco de 1/2 limão

Raspas da casca do 1/2 limão

4 Colheres (sopa) adoçante culinário

 

Modo de preparo: Corte o abacate ao meio e retire a polpa. Leve ao liquidificador e acrescente o leite desnatado, o creme de leite light, o suco de 1/2 de limão e o adoçante forno e fogão.

Bata até obter uma mistura homogênea. Acomode em um recipiente e leve para o refrigerador por cerca de 30 minutos. Sirva nos potes de sobremesa e polvilhe as raspas de limão por cima.

  1. Mousse de Chocolate lowcarb

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 Xícaras (chá) de Leite de Coco

3 Colheres (sopa) de Cacau em Pó

1 Colher (chá) de Essência de Baunilha

1 Colher (sopa) de Adoçante Culinário

Modo de fazer:

Deixe o leite de coco na geladeira por 4 horas ou mais para separar a nata da água de coco. Com cuidado retire o creme espesso com uma colher e coloque no liquidificador.

Bata o creme de coco, a baunilha e o adoçante no liquidificador por 10 minutos ou até engrossar. Adicione o cacau em pó e bata mais um pouco. Sirva em taças de sobremesa.

  1. Bolo mesclado lowcarb

Ingredientes:

400 ml de leite de coco concentrado
4 colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro
5 ovos (separe a clara das gemas e tire a película das gemas)
3 colheres de chá de xylitol ou eritritol ou stevia
50 gramas de farinha de côco
50 gramas de farinha de amêndoas
50 gramas de coco ralado sem açúcar
2 colheres de café de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa cheias de manteiga temperatura ambiente
½ colher de café de goma de xantana

Modo de preparo: Primeiramente pré aqueça o forno 180 C. Em seguida bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira bata a manteiga sozinha para que fique com aspecto claro. Adicione o Xylitol e bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de coco, farinha de amêndoas, o coco ralado, a goma de xantana e bata em velocidade média.
Adicione os ingredientes líquidos leite de coco, o creme de leite, a baunilha, as gemas sem película e as claras em neve e misture em velocidade média para que fique homogêneo. Acrescente o fermento ao final e bata mais um pouco. Reserve a metade da massa em um recipiente.
A outra metade que ficou na batedeira coloque o chocolate e bata novamente até ficar homogêneo. Em uma forma retangular pequena 21 x 11 cm untada com manteiga para bolo retangular, que foi o que eu usei, despeje em camadas a massa, eu comecei com a de chocolate, coco e finalizei com chocolate.
Leve ao forno pré aquecido 180 C por 30 minutos.

* Observações: É preciso ter muito cuidado com a manipulação da goma de xantana, pois ela que ajuda a dar a consistência mais firme as farinhas, mas o seu excesso deixa a massa borrachuda e pesada.
O tempo de cozimento pode variar de forno para forno então fique atento quando o palito sair limpo da massa.

  1. Quindim lowcarb

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

300g de adoçante culinário

200g de Coco Ralado sem Açúcar

2 Colheres (sopa) de manteiga

4 Ovos

10 Gemas

Modo de preparo: Bata no liquidificar os 4 ovos, as 12 gemas, o adoçante culinário e a manteiga. Acrescente o coco ralado e misture bem.

Distribua a mistura em forminhas de empadas untadas com um pouco de manteiga e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

  1. Cheesecake de Frutas Vermelhas lowcarb

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro;

100 gramas de cream cheese;

1 pacote de suco em pó sabor frutas vermelhas;

200 gramas de frutas vermelhas (amoras, mirtilos ou framboesas);

2 colheres de sopa de adoçante.

Modo de preparo: No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite sem soro e o suco em pó.

Lave as frutas, escorra a água e coloque-as em uma panela pequena. Adicione o adoçante culinário e as 2 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo baixo até formar ponto de geleia. Deixe esfriar.

Disponha o creme em taças e coloque a geleia já fria por cima do creme.

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Receitas de bolos e doces lowcarb
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