Receitas de bolos e doces lowcarb

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Receitas de bolos e doces para a dieta lowcarb
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Abaixo estão sete receitas deliciosas de bolos e doces que você pode incluir na sua dieta low carb sem medo errar!

  1. Cookies low carb

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Rendimento: 13 cookies
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de cacau em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de xilitol
½ xícara de castanha do Pará triturada;
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas com a mão untada com manteiga e aperte para formar o formato de biscoito.
Coloque no forno sobre papel manteiga pra assar de 10 á 15 minutos em fogo médio.

  1. Bolinhos de limão e morango low carb

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Rendimento: 16 Porções
Ingredientes:
1 copo de morangos picados
2 colheres de sopa de raspas de limão
3 ovos grandes
1 xícara de farinha de coco
1 colher de suco de limão fresco
½ xícara de Stevia ou xilitol em pó
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal
1/2 xícara de Manteiga
10 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo: Primeiramente pré aqueça o forno a 200 graus Celsius. Em seguida coloque a manteiga, os ovos, o stevia e a essência de baunilha na batedeira misture em velocidade máxima até ficar homogêneo.
Coloque na mistura liquida a farinha de coco, farinha de amêndoas, o bicarbonato, o fermento em pó, o stevia, o sal e as raspas de limão e apenas misture em velocidade média até ficar uma massa homogênea.
Adicione o morango e o suco de limão e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
Em forminhas retangulares ou de muffin untadas com manteiga derrame a massa, espalhe uniformemente e leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  1. Sorvete de Abacate low carb

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Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 Abacate grande
100ml de Leite desnatado
2 Colheres (sopa) de creme de leite
Suco de 1/2 limão
Raspas da casca do 1/2 limão
4 Colheres (sopa) adoçante culinário
Modo de preparo: Corte o abacate ao meio e retire a polpa. Leve ao liquidificador e acrescente o leite desnatado, o creme de leite light, o suco de 1/2 de limão e o adoçante forno e fogão.
Bata até obter uma mistura homogênea. Acomode em um recipiente e leve para o refrigerador por cerca de 30 minutos. Sirva nos potes de sobremesa e polvilhe as raspas de limão por cima.

  1. Mousse de Chocolate low carb

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Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de Leite de Coco
3 Colheres (sopa) de Cacau em Pó
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Colher (sopa) de Adoçante Culinário
Modo de fazer:
Deixe o leite de coco na geladeira por 4 horas ou mais para separar a nata da água de coco. Com cuidado retire o creme espesso com uma colher e coloque no liquidificador.
Bata o creme de coco, a baunilha e o adoçante no liquidificador por 10 minutos ou até engrossar. Adicione o cacau em pó e bata mais um pouco. Sirva em taças de sobremesa.

  1. Bolo mesclado low carb

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Ingredientes:

400 ml de leite de coco concentrado
4 colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro
5 ovos (separe a clara das gemas e tire a película das gemas)
3 colheres de chá de xylitol ou eritritol ou stevia
50 gramas de farinha de côco
50 gramas de farinha de amêndoas
50 gramas de coco ralado sem açúcar
2 colheres de café de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa cheias de manteiga temperatura ambiente
½ colher de café de goma de xantana
Veja Também: Dieta low carb funciona?
Modo de preparo: Primeiramente pré aqueça o forno 180 C. Em seguida bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira bata a manteiga sozinha para que fique com aspecto claro. Adicione o Xylitol e bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de coco, farinha de amêndoas, o coco ralado, a goma de xantana e bata em velocidade média.
Adicione os ingredientes líquidos leite de coco, o creme de leite, a baunilha, as gemas sem película e as claras em neve e misture em velocidade média para que fique homogêneo. Acrescente o fermento ao final e bata mais um pouco. Reserve a metade da massa em um recipiente.
A outra metade que ficou na batedeira coloque o chocolate e bata novamente até ficar homogêneo. Em uma forma retangular pequena 21 x 11 cm untada com manteiga para bolo retangular, que foi o que eu usei, despeje em camadas a massa, eu comecei com a de chocolate, coco e finalizei com chocolate.
Leve ao forno pré aquecido 180 C por 30 minutos.
* Observações: É preciso ter muito cuidado com a manipulação da goma de xantana, pois ela que ajuda a dar a consistência mais firme as farinhas, mas o seu excesso deixa a massa borrachuda e pesada.
O tempo de cozimento pode variar de forno para forno então fique atento quando o palito sair limpo da massa.

  1. Quindim low carb

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Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
300g de adoçante culinário
200g de Coco Ralado sem Açúcar
2 Colheres (sopa) de manteiga
4 Ovos
10 Gemas
Modo de preparo: Bata no liquidificar os 4 ovos, as 12 gemas, o adoçante culinário e a manteiga. Acrescente o coco ralado e misture bem.
Distribua a mistura em forminhas de empadas untadas com um pouco de manteiga e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

  1. Cheesecake de Frutas Vermelhas low carb

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Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro;
100 gramas de cream cheese;
1 pacote de suco em pó sabor frutas vermelhas;
200 gramas de frutas vermelhas (amoras, mirtilos ou framboesas);
2 colheres de sopa de adoçante.
Modo de preparo: No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite sem soro e o suco em pó.
Lave as frutas, escorra a água e coloque-as em uma panela pequena. Adicione o adoçante culinário e as 2 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo baixo até formar ponto de geleia. Deixe esfriar.
Disponha o creme em taças e coloque a geleia já fria por cima do creme.
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4 Comments

  • Joe Santos

    24 de abril de 2019 @ 08:46

    gostei do site e Adorei suas dicas. vao me ajudar muito

    • Equipe Balança Certa

      26 de abril de 2019 @ 07:45

      Que bom Joe!!! Esperamos que volte sempre 🙂

  • Carmem

    14 de maio de 2019 @ 14:51

    Amei as receitas.
    Obrigada..Vai ajudar bastante na dieta.
    Bjs
    Carmem

    • Equipe Balança Certa

      15 de maio de 2019 @ 19:52

      Que bom Carmem!! Volte sempre no nosso site 🙂

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